Россия не пропускает фуры из Украины

Очередь, образовавшаяся из грузовых автомобилей возле Гоптовки — пункта пропуска на украинско-российской границе, насчитывает приблизительно 100 машин. Ещё примерно столько же грузовых авто возвратились в Украину, чтобы последовать по другим маршрутам.

Сообщила об этом Госпогранслужба 18-го февраля.

При этом официальный запрос украинской Госпогранслужбы по данной ситуации остался без ответа с российской стороны, но люди, едущие из РФ, сообщают, что грузовой автомобильный транспорт не пропускают на территорию России по причине неполадок рентгеновского оборудования, предназначенного для осмотра грузов.

Пограничное ведомство просит всех, кто планирует в ближайшем будущем ехать в Россию из Украины через пункт Гоптовка, учитывать сложившуюся на данном направлении ситуацию.

Незадолго до этого бешеный енот нарушил работу пункта Николаевка, также расположенного на украинско-российской границе. Животное прибежало с территории РФ на территорию Украины.

Подобная ситуация с ограничением движения грузовых автомобилей из Украины в Россию повторилась 21 марта, когда на границе скопилась очередь из 35 машин в пропускном пункте Екатериновка в Сумской области и ещё одна очередь из 45 фур образовалась снова в том же пункте Гоптовка в Харьковской области. Причиной в обоих пунктах послужил сбой в программном обеспечении, используемом для работы таможни.

Вследствие сложившейся ситуации увеличился поток транспорта из Европы на Россию транзитом через Беларусь и выросли ставки на перевозки. Пока остается только гадать, сколько будет продолжаться эта ситуация и как именно она решится.